Я обречён

Хладный
Взгляд простой и искренний, как влага,
Как потоки выспренной души,
Между слов продрогших и обманных
Как глаза твои безумно хороши.

Как свет хорош, но тьма богаче.
Свети любовь, я всё потрачу.

В осязании такая блажь, как разум,
Как стихи заезжего поэта,
Ты за то запятнан и за это,
Ты за всех несыгранно наказан.

Как свет хорош, но тьма богаче
Гори любовь, я всё потрачу.

Я любовь, я жизнь, но и прозренье,
Одинокий взгляд из бездны тени,
Времена окутаны смятеньем,
В племенах Да здравствует любовь!

Как свет хорош, как тьма богата,
Я обречён на час расплаты...