Печаль о Голубом Драконе

Ольга Новикова 2
Осиротелый дождь скребёт по кровле жестяной,
И листьев дрожь, и надо в мире жить любой ценой,
А как в нём жить, когда в груди зажат невольный стон,
Когда погиб мой Голубой Дракон?

А вечер сер, и мокрый сквер печалится о том,
Что от иных небесных сфер укрыто под замком.
Аллея тусклых фонарей туманна и пуста,
И мы стареем, к осени устав.

И догорает листопад на медленном огне,
И так непросто невпопад жалеть о прошлом дне,
Когда летел весёлый смех ко мне со всех сторон,
Когда был жив мой Голубой Дракон.

Но что поделаешь – весь мир стареет к ноябрю.
Как лист, сжигаемый людьми, и я в костре сгорю.
И искры полетят туда, где звёздный небосклон,
Где ждёт меня мой Голубой Дракон.