Познание мира

Виршист
Всю жизнь свою «сбивает» лишь макушки
В познаньи мира каждый человек.
Но нет предметов мягче, чем подушки,
Известно всему миру целый век.

В "Генетику" уже забрались,"здрасьте!"
хотим - как "тот", кто Землю сотворил.
Еще никто людей не звал на "кастинг"
нельзя нам, люди, выше быть "мерИл".

Открыли атом – и на том "спасибо"!
Нет, надо все же глубже нам "пролезть".
Нельзя наглеть, нахрапить, так как, Ибо
Нашлет Всевышний сразу же болезнь.

Земля - живое "существо", не так ли?
И лишний мерзкий скот - легко "снесЕт".
А человек, как впрЫгивал на те же грабли,
Так до сих пор лишь лоб об них и бьет.

Угомонитесь, люди, перестаньте
Вокруг себя бесцеремонно ср..ть.
Господь все видит, на колени встаньте,
и обещАйте - больше не "марать"!!!