Надеждин день

Владимир Боляхий
Пламенней, чем прежде
зоревал восток,
славя день Надеждин,-
осени восторг.

Счастлив,без утайки,
чистый дня простор,
тем,что у хозяйки
синеокий взор.

Ангел с нею рядом,
рядом в миг любой,
и ещё с ней рядом
Вера и Любовь.

Осень-Софья Матерь,
стелет за селом
в честь Надежды скатерть
с золотым шитьём.

Ей на именины
именной пирог
алый куст калины
подрумянил в срок.

И без всякой речи
ближний березняк
отрядил на свечи
пылкий молодняк.

В дня бокал глубокий
льёт осенний сад
яблок алобоких
зрелый аромат.

И духмяный запах
сладок сентябрю.
И не хочет запад
затевать зарю.