Выпускной

Татьяна Зайцева 2
Девочки нежны, как орхидеи,
мальчики напыщенно серъёзны,
малышня под окнами глазеет.
До свиданья, школа. Вянут розы.
Лишь вчера - записочки, шпаргалки,
за углом стреляли сигареты,
лишь вчера неотразимой Галке
в ранец втихаря кидал конфеты.
А сегодня - мальчики у стенки:
пригласишь, а вдруг она откажет!
Но влекут открытые коленки,
выпит брют, и мысли будоражит.
А под утро - пиджачок на плечи,
чтоб согреть смешную недотрогу.
Вы уйдёте всем ветрам навстречу,
выбрав в жизни верную дорогу.
И всё реже шлются  эсэмэски,
изредка, по- Аське: ой, приветик!
Быстро замуж выскочат принцесски.
Разбросает жизнь,как листья ветер.