Три свечи...

Таня Ефимова
Три свечи зажгу, тьму разгоняя,
Огоньки горят и мне мигают,
Воск плывёт и фитилёк сгорает,
Тень огня видения рождает.

Вот орёл летит, крылом касаясь,
Острозубых гор, что ввысь стремятся,
Вот олень пугливый пробегает,
Совы слепо на него косятся.

Ну а это ведьма – зелье варит,
Башня, рыцарь скачет по дороге,
Тут ракета в небеса взмывает,
Детвора бежит, гость на пороге.

Только три свечи, и мои стены,
Превращаются в волшебные пещеры,
Каменных сосулек – целый лес,
Показался на мгновенье и исчез.

Пусть вокруг темно, но мне не страшно,
Ведь со мною мир теней игристых,
Зажигаю три свечи и вот он –
Мир волшебный, мир видений быстрых!