Генрих Гейне, Елена

Виктор Подольский2
Helena

Du hast mich beschworen aus dem Grab
Durch deinen Zauberwillen,
Belebtest mich mit Wollustglut -
Jetzt kannst du die Glut nicht stillen.

Press deinen Mund an meinen Mund,
Der Menschen Odem ist goettlich,
Ich trinke deine Seele aus,
Die Тoten sind unersaettlich.


Елена

Смогла Ты вызвать из могилы
Меня волшебным колдовством,
Огнём столь страстным оживила,
Теперь живу я только в нём.

Прижмись ко мне сейчас губами,
В твоём дыханьи божество,
И всей души не гаснет пламя,
Со страстью вечной пью его.