На закате

Марина Лимборская
Раскаленное солнце,
Воспаленный закат,
Обожженное сердце,
Волнующий взгляд;

Рассеченное небо,
Бесконечная высь,
И любовь звездопадом
Быстро падает вниз;

Распростертые руки,
Незаконченный стих,
В ожиданье разлуки
Вырывается крик;

Вновь на сдавленных чувствах,
Из разорванных слов
Собирается в звуки
Моя музыка снов;

И врывается вихрем
В реалию дня,
Уносящая в бездну
Куда-то меня;

Но уставшие мысли
Не воротишь назад,
И в ночи растворился
Воспаленный закат.

14.06.1993 г.