Ночь...

Мария Баксаляр
Тяжелая походка, задумчивый взгляд.
Прошлого не вернуть назад.
Свинцовое небо над головой.
И одна мысль «Ты уже не со мной».

Серое небо смотрит на меня.
Сейчас лето, но в душе опять зима.
Мой личный снег, вместо слез,
А родители твердят «Ты не дорос».


Этой ночью я буду один.
Этой ночью я не победим.
Этой ночью все к чертовой матери.
Этой ночью кровь течет по запястью.

Немая грусть скользнет по моей щеке.
Непонятные молитвы на таком же языке.
Мои вечно трезвые мысли,
В такой нетрезвой слащавой голове.


Уходя красиво, я подарил тебя розу.
Мой личный небосвод и горькие слезы.
Моя невинная улыбка и истеричный смех.
Я категоричен, но не для всех...