Ах, осень, ну что ты наделала

Марина Лимборская
Ах, осень, ну что ты наделала, -
Мою загубила мечту:
Хотела надеть платье белое,
А вся облачилась в листву,

Была от любви полупьяная, -
Осталась лишь горечь вина,
Зачем ты ветрами багряными,
Пожарами грудь обожгла?

И облаком грустным растаяла
В небесной шальной синеве,
Ах, осень, зачем ты заставила
Отдать свое сердце тебе?

Зачем мне любовь напророчила,
Зачем забросала листвой,
И голову мне заморочила
Навек разлучая с собой?

Куда ты летишь, златокрылая,
И плачешь на землю дождем,
Ах, осень, любовь моя, милая,
Не уж то  нам плохо вдвоем?

Куда ты торопишься, смелая,
Меня оставляя одну,
Ах, осень, ну что ж ты наделала, -
Мою загубила мечту.

04.09.2003 г.