Hada

Бабочник
Сероглазая русалка, утопающая в пене,
Светлой бабочкой морскою ты порхаешь в глубине,
Ты колдуешь, ты играешь, ты даруешь опьяненье,
Не найти такого даже и в изысканном вине.

Легкий призрак невесомый, так тонки твои запястья,
Так искрит твоя улыбка и неведомы пути!
Ты как будто понимаешь скрытый смысл слова "счастье",
Смотришь - словно предлагаешь самому его найти.

Как глаза твои крылаты паутиной междометий,
Как прохладно отрезвляет эфемерный выстрел губ,
Ни в каких морях, ундина, невозможно тебя встретить,
Как нельзя увидеть звуки красновато-медных труб.

Ты туманной змейкой вьешься, будто сон неуловимый,
Отстраняешься, заслышав сердца мелодичный стук.
Все заботы, все сомненья отправляешь мимо, мимо,
Неосознанным движеньем перламутра сильных рук.

Фея отстраненной ласки, госпожа стальных объятий,
Ты стоишь в холодном свете, согревая смехом глаз.
Серебром луны украсить я хотел бы твое платье,
Мне не страшно натолкнуться на улыбчивый отказ.