Я скитался по вселенной...

Иван Евгеньев
Я  скитался  по  вселенной,
Где  найти  тебя  не зная,
Все  печали  жизни  бренной
Горьким  зельем  запивая.
Мне  б, малыш, немного  раньше
Повстречать  мечту  свою...
Может  я  совсем  пропащий,
Только  вот  тебя  люблю…

Ты  пришла,  чиста,  как  ангел,
Непорочна  и  прекрасна,
И  сказала  мне  устало:
“Вижу  я,  что  все  напрасно...
Извини, такой  роман
Продолжать  нам  будет  сложно.
Ты  опять   чертовски  пьян.”
Я  сказал: " Вполне  возможно…
Мне  б, малыш,  немного  раньше
Повстречать  мечту  свою...
Может  я  совсем  пропащий
Только  вот  тебя  люблю"…

Я  вновь  один... 
И  надомной 
  Луна  качается.
Я  так  хотел  бы  быть  с  тобой...
  Не  получается…