Предвесеннее

Вера Козарь 1
По  суровым  сугробьим  ликам,
По  шершавости  впалых  троп
Узнаю  приближенье  бликов
Из  весенних  весёлых  снов.

По  смешным  воробьиным  схваткам,
По  шершавости  хвойных  лап
Узнаю  приближенье  даты,
Когда  скажет   сосулька: «Кап!»

И  сорвётся   с   усталой   крыши
Как  с  ветвей   переспелый   плод.
И  тогда   в  тишине   услышу,
Как  по  каплям   весна   идёт.