Питер

Руслан Бурганов
Питер – город мечты.
Ты мне душу изжалил.
Питер рушит мосты
И преграды мне ставит.

Только я соберусь!
В спешке планов настрою.. –
Надорвусь, надломлюсь
Или, брошенный, вскроюсь.

Я живу там давно
И по крышам летаю.
Только это враньё!
Всё бегу, никуда не сбегая.

Питер – город мостов
И оплавленных женщин.
Он не терпит котов.
Питер – вечный изменщик.

Не отпустит меня.
И к себе не пускает.
Мне хотя б на три дня!
Жизнь иллюзией тает…

А когда всё ж дожму –
В октябре или в мае –
Никому не скажу!
Даже рельсам трамвая.

Никому не скажу
Я куда уезжаю!
Гордо чту тишину,
У кассира билет покупая.

И сойдя на перрон,
Лица, точно таких же, глазами сминая,
Я скажу: «Это сон». –
И вперёд, без оглядки и страха, в объятья твои зашагаю.

/5.06.2010 г./