В библиотеке

Вера Козарь 1
В  библиотеке  тихо.
От  книг  тепло-тепло.
Закручиваясь  лихо,
Метель  стучит  в  окно.

Безграмотной  обидно –
Одна  в  такой  мороз.
Ей  хочется, как  видно,
Учёной  быть  всерьёз.

Над  длинной  картотекой
Фамилий  и  имён
Сидит  библиотекарь.
На  вьюгу  злится   он.

И жмурится  от  света, 
На  лампу  глядя, кот.
А  вьюга  как  ракета
С  размаху  в  окна  бьёт.

Но котик мой учёный
На то и был учён:
На раскалённый чайник
Всё чаще смотрит он...