Последнее утро каникул

Вера Козарь 1
Просыпайся, последнее  утро  каникул
На  тебя  из  окна, улыбаясь,  глядит!
И  мальчишки  внизу, уже  просто  охрипнув,
Бьют  снежками  в  окно: «Выходи! Выходи!»

Просыпайся! Синицы  слетелись  к  кормушке.
Ждут, когда  ты  опять им  в окно   постучишь...
Скрипнув дверью, щенок  вдруг вцепился в подушку:
Просыпайся! Не то  своё  детство   проспишь!