***

Сергей Рошка
"Чтобы громко крикнуть, нужно помолчать...
Нелегко привыкнуть молча отвечать."

Нелегко ответить на немой вопрос;
Тяжело не верить, если молча ждешь.

Но и то напрасно, если не понять,
Что не надо сердцу чуда где-то ждать.

Правду на осколки разбивает ложь...
Тяжело не верить, если молча ждешь.

Тяжело не верить, нелегко простить,
И с тупою болью взять, да отпустить;

Оглянуться! Крикнуть! Резко замолчать...
Нелегко привыкнуть молча отвечать.

                19.04.02