Обалденная Европа

Александр Искр
Нижней ли сиренью
Серебрится вереск!
Вспенено парение -
Вереск - медонос!
С волнами широкими
он в дали осторожные

Он в маревах - сиренях
А Я в зимах иневел!
Тихо с ускорением,
( так летом загорел я)
Взлёт! - Иду дорожкой: -
"Хорошо,поля кругом !"

Со снимка - солнца тропка!
Но, осень - с синевой!
Впечатан там не дозой
Я, словно выпил роз! -
И гладко!, - шелк Европы! -
Но, стелет в болеро!

Живому ль загорелось! -
С Россией, - тут, - поверю:
"Мы - парус под бореем!
Я вереск - медонос!"
С  весны не прогорело
тревожное зеро:

"И вылеты из ножен,
будь зорок, мило-дорого!
волненьем не отложным,
рок северный, -
бег с клевером,-
ковыль мой у дорог!"