***

Валентин Тен
       Мне жаль
 
Отплакал дождь , излив вселенскую печаль
Разгладились морщинки , на посветлевших лужах
Последние дождинки , кружат кружат
А мне опять , чего то очень жаль

Мне жалко птиц , не долетевших к гнездам
Несказанных признаний  , также жаль
Не жаль , что юность не долетела к звездам
Мне жаль , так и не достигнутую даль

Не жаль , что кровь из раны не остановит жгут
Мне жаль - с лица любимого не снял вуаль
Не жаль , что я свободен от любовных пут
Ночей , прожитых без тебя
безумно жаль