Узор

Александр Акимов 2
                "Узор"
 Разлила ночь серебрянный узор,
 На край деревни,травы,перелески.
 И светлым сумерком смыкает тусклый взор.
 И ярким пламенем горит,в пространстве бестелесном.

 Открыт замок.И выброшенный ключ,
 Не дело мне искать во тьме кромешной.
 Вновь гомон птиц умолк и светлый солнца луч,
 Не даст мне времени вникать в пороки жизни грешной.

 Разбит, отчётливых видений воздух пряный.
 Не стоит с высока смотреть на серп луны,
 А стоит выйти по утру на край поляны.
 И ощущать,вдыхать столикость тишины.

 Прости последний путь.Расходимся с тобою.
 Мне не пора ещё открыть окно на верх.
 И снова мост чрез пропасть предо мною.
 И в небе снова кружит,и манит белый стерх.2.11.07.