Танец живота

Галина Назаренко-Умбденшток
      ТАНЕЦ ЖИВОТА

(Для тебя танцует Ева, Адам!
 Ой, мама, шика дам, шика дам!)
 
До костей раскрепостившись,
Обнажившись до пупка,
Мы танцуем женский танец
Приблизительно пока…

Наше женское начало
Через край фонтаном бьет:
Грудь налево – грудь направо,
Тазом влево и вперед!..

Кто бы мог подумать раньше,
Что однажды, заболев,
Будем мы кружиться в танце,
Все препятствия презрев?

Мы тверды в своем стремленье
К совершенству, к красоте
И танцуем в упоенье,
Отдавая дань мечте.

Грудью, бедрами рисуем
Мы восьмерки и круги,
То «лошадкой», то «верблюдом»…
Боже правый, помоги!

Руки то катают мячик,
То, как ножницы, стригут,
То, взметнувшись словно птицы,
Мягко волнами бегут…

Танец легок, словно ветер,
Как мираж неповторим,
И прекрасней всех на свете
Танец тот, что мы творим!

        Апрель 2000 г.