Эль

Виктор Олден
           Эль

 сл и муз Олден

Он любил сидеть,
На толпу глазеть
Выходя на службу...
Он курил, пил эль,
Но не верил в хмель,
А верил в кайф и дружбу.

У него воспаленные гланды,
Но он брел, в кабачок "Нидерланды"-
Что стоял на соседнем дворе,
По пути раздавал детворе

Леденцы с табаком вперемешку
И ловил поварихи усмешку,
А потом возвращался домой
В стельку пьяный и еле живой...

Старый сапожник,
Алкаш и картежник,
Он все проиграл,
Но верил и знал,

Что удача вернется
И опять улыбнется...
Он об этом мечтал
И про себя повторял

Что однажды проснется,
И уже не напьется
Но на утро опять -
Опять Двадцать Пять...