Господи, помилуй!

Галина Назаренко-Умбденшток
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

Сколь многие к Богу всё ищут дорогу –
Один через церковь, другой через йогу.

Но, в общем, ходить далеко и не надо,
Ведь Бог тут у нас, Он всегда где-то рядом.

Ведь Бог – наше сердце, ведь Бог – наша совесть,
Ведь Бог – наших скорбей и радостей повесть.

О Нём мы не думаем, радость вкушая,
Надеясь дожить до небесного рая,

Но в час испытаний и трудных решений
Невольно встаём перед Ним на колени

И молим и плачем: «Помилуй нас, Боже!»
Пусть даже не верим, но вдруг Он поможет.

Бог каждого слышит и всем помогает,
Заблудших овец неизменно прощая.

01.04.2008 г.