На краю

Галина Назаренко-Умбденшток
НА КРАЮ

Бегу от праздных разговоров,
Бездарных диспутов пустых,
Пусть истину находят в спорах,
Но мне, поверьте, не до них.

Зароюсь в книги с головою,
Перелистаю сотни книг
И, в мире с собственной душою,
Взалкаю истины родник.

Найду, с кем я во всём согласна,
И с кем поговорить не прочь,
А, с кем могла бы не напрасно
Проспорить день и даже ночь

И, мудрость древних постигая,
Всю жизнь свою пересмотреть,
Так, чтоб её достигнув края,
Мне ни о чём не пожалеть!

21.10.2007 г.