мне приснился дивный сон...

Седой Г.К.
***
мне приснился дивный сон...
(почему в начале лета?..)
осень вышла на поклон,
мир творя игрою света...

обошла степенно луг
прошептала заклинанья,
наделила всё вокруг
красотою мирозданья...

эх, природа, веселись,
похвались перед богами!..
жаль, что скрыта неба высь
кучевыми облаками...

заполняя окоём,
выплывая из-за кадра,
сердце радуют моё
краски нежные заката...

под зонтом плакучих ив,
никого не беспокоя,
низко голову склонив,
замер конь у водопоя...

убегает вдаль река,
извивается жеманно,
гладит осени рука
гриву сизого тумана...