В моей душе покоя нет

Улекса фон Лу
"В моей душе покоя нет",
корабль средь волн глотал рассвет,
тревога дней от встреч людей,
любовь - волна под бег коней,
девятый вал и пена брызг,
всплеск молний, бал,
вихрь, блеск и риск!

В моей душе покоя нет -
Она не ждет слова в ответ,
в ней буря, гром и всплеск грозы,
она оглохла, чувств азы
черпает в звуках пенных брызг
и скрипах палуб, веток, осей,
изгиб волны как бег лозы
рисует сизой дымкой грозди...