Этюд Коты и Петрович

Виталий Сотник
Когда котам приспичит спать,
Забудут и родную мать.
Когда котам приспичит есть,
Похерят собственную честь.
Когда приспичит погулять,
Все вехи надо обоссать.
Когда ж придет пора любить,
Ночами гнусно станут выть...

Тогда не выдержит Петрович -
Вскричит он страшно: "Вашу мать!!!"
Он - Перегарыч! Он - Горыныч!
Бомбит он вражескую рать!

1999