Чёрное море

Анатолий Алейчик 2
Я в голубеющий простор
Безбрежной дали Черноморья
Глядел. И снова жадный взор
Ловил бескрайность и приволье.

Безлюден берег. Пуст причал.
Седая дымка побережья.
Вода - начало всех начал,
Волной колышется небрежно.

Я снова здесь! Я вновь с тобой.
И ты меня уже узнало-
Солёной, пенистой водой,
В знак встречи, ноги мне лизало.

А я - ладонями ловлю
Шипящую, седую пену:
Ты - неизменно. Узнаю.
В себе - я вижу перемены.

Я старше стал, добрей душой.
Разлуки дни прошли недаром.
Любовью дважды я больной:
Был - окрылён! Сожжён - пожаром!

Сейчас я вновь один с тобой.
Лишь ты да я, да ветер влажный...
Да берег твой многоэтажный,
Ещё - воркующий прибой.