Плот моей фантазии

Игорь Шевчук
Плод моей фантазии -
Парусный фрегат -
К Африке и Азии
Ходит наугад.

Дважды до Бразилии
Путь в штормах искал -
Штиля не просили мы
У прибрежных скал!

Сколько повидали мы
Вражеских атак!
И не за медали - мы!
А - за просто так!

Сколько рифов пройдено…
Но из дальних стран
Нас манила Родина -
Излечить от ран.

Отдохну на базе я…
Ждет российский флот
Плод моей фантазии -
Деревянный плот.