Жизнь не игрушка

Вера Козарь 1
Жизнь – не  игрушка.
Совсем  не  игрушка.
Что  говорить?
И  о  чём  унывать?
Даже  раскрытая  настежь  ракушка
Не  в  состоянии  всё  сознавать.
Я  подчиняюсь  немыслимым  звукам.
Но  не  убить  подсознанье  моё.
Жизнь – не  наука.
Совсем  не  наука.
Так  для  чего  же  тогда  мы  живём?
Я  проникаю  в  беззвучные  тайны.
Мне  непонятен  закон  бытия.
В  жизни  есть  Знанье.
Великое  Знанье.
Там  кто-то в  центре. Ты  или  я?
Этот  клубок  будет  скоро  распутан.
Будет  ответ  на  коварный  вопрос.
И  возвратится  из  Света  и  Звука
Чистый  и  Светлый  и  Вечный  Христос.

22.09.93 г.