Этюд Ирэна обожает сонеты

Виталий Сотник
Два катрена, две терцины...
Я с Ирэной, снедь в корзине.
Фокстерьер брадатый Чарли.
Танец с саблями над марлей
Ос, звереющих напрасно.
Брудершафт - это прекрасно!
Поцелуй, предтеча ночи...
Море синее рокочет...
Бык, забредший поглазеть,
Вздумал арию пропеть.
Фокстерьер в него вцепился,
Бык, подпрыгнув, взбеленился,
Нецензурно стал кричать:
"Ах вы суки, вашу мать!"
Вечер был вконец испорчен.
Чарли, взгретый, между прочим,
Чутко дрых в ногах Ирэны.
Не начать ли вновь с катрена...

1999