В пруду два отражения

Вера Козарь 1
В  пруду  два  отражения.
В  душе  два  снисхождения.
Туман  с  подветренных  сторон.
И  чей-то  долгий, долгий  стон.
Какая  чушь.
Какая  блажь.
Какая  песня  неземная.
Я   срежу  путь.
Тушить  пожар
И  воду  лить
Так  тяжело, что  я  не  знаю,
Зачем  сие  беру  как ношу.
Зачем  себя  тобой  треножу?

13.09.93 г.