Мне было всё равно

Вера Козарь 1
Мне было  всё  равно – куда  податься  после,
Куда  идти  сейчас, о чём  грустить  потом.
Был  вечер  слишком  мал. И  день  казался  поздним.
А  месяц  в  небесах  так  платью  был  не  в  тон.

Я  забывала  сны, наполненные  смесью
Осколков  пирамид  и  градин  из  стекла.
Я  забывала  дни, заполненные  местью,
Слезами, пустотой  и  выбросами  зла.

Купите  хрусталю. Побольше, покрупнее.
Сверкните  серебром  кофейного  добра.
Подобно  кораблю  идите  в  жизнь  смелее
Как  в  море. Напролом. Крича  себе: «Ура!».

Мне  было  всё  равно. И  Вам  так  станет  вскоре.
Но  после  этих  бурь  и  радостей  взахлёб –
Дешёвое  вино, разбавленное  горем,
И  крик, и блажь, и  дурь, и  с  чёрной  крышкой  гроб…

А  дальше – тишина. А  дальше  что? Не  знаю.
Над  чашею  весов  нам  всем  перетерпеть
Представится  момент… Я  зря  себя  играю.
Слетает  с  неба  Зов. И  ждёт. И ждёт  ответ.

21.08.93 г.