Возвращение

Вера Козарь 1
Возвращение  в  край,  так  давно  отошедший
От  молитв  и  преданий  и  сказочных  снов.
Возвращение  в  край, для  меня  не  нашедший
Ни  кола, ни  двора, даже  чаши  весов.

Возвращение  в  дом, от  меня  отчуждённый.
Возвращение  в  ад  с  перспективой  на  рай.
Плохо  быть  сиротой, в  доме  том  не рождённой
И  искать  в  нём  покой, невозможный  вчера.

Я  вернусь, так  и  знай, мой  заброшенный  угол,
Может  даже  не  мой, но  доставшийся  мне
Как  кусочек  земли, как  травинка  от  луга.
Мой  непознанный  мир  в  позабытой  дали.

1.07.93 г.