***

Валентин Тен
               
               Скрипка


Пела скрипка пронзительной нотой
Прерывалось немея дыханье
С восхищенья вершин , с неохотой
Возвращалось на Землю сознанье

То смеялась она , то рыдала
То взмывала , то падала ниц
И душа , вслед за нею взлетала
Как за стаей невидимых птиц

Билось сердце , мелодии в такт
Покорясь чудодейственной власти
Отступают земные напасти
Им объявлен небесный антракт