***

Валентин Тен
          Рассвет

Травы тугие , в жемчужинах росах
Небо краснеет румянцем стыдливо
Звезды нагие резвятся на плесах
Прячась на дно от рассвета пугливо

Дышит туманом болотце на кочках
Цапля застыла на тонкой ноге
Ирисы нежные в синих сорочках
Зябнут , в под утро холодной воде