Помолись и ты...

Ник Васильев
*** Памяти Васильева В.А.


Помолись и ты
За помин души…
Той мятежной души,
Что рвалась в полёт.
Ты мольбы слова
Сердцем выпиши…
Да почаще шепчи,
Чтоб услышал тот..,
Тот, что в клеть загнал
И сказал,- живи!..
Не ропщи,- сказал,-
Воли век не видать…
А за что, про что,
Сам попробуй пойми…
Когда минет срок
Только мне решать.

Вот и минул срок,-
Опустела клеть…
Что ж не рады мы,
Тихо льём слезу.
Дескать, рано ушёл,-
Не успел допеть…
Забывая где тот
И что мы внизу.
Нам, хоть темя до дыр,
Не понять никогда,
Что затеял Он..,
Куда путь торит…
Невдомёк карасям
В глубине пруда,
Для чего в ночи
Столько звёзд горит…