***

Валентин Тен
             Промчалось детство

Я убегу от вас , года ,
верхом на хворостинке
И обернушись , покажу вам розовый язык ...
...Комочком смуглым , на фотографической картинке
Я к юной маме птенчиком приник

Не отлистать мне , книгу жизни вспять
Рукою доброй не погладит , строгий дед
Во взрослых снах , я поскочу на ней опять
Быть может к счастью , а может к сонму бед

КАк жеребенок - на голенастых ножках
Бежит по лугу , дурашливо брыкаясь
Промчалось детство , растаяв сахарною крошкой
Хоть на мгновенье , остановится не пытаясь