Кидалово

Лестер Лонели
                Предавшим и предающим посвящается.

                Сверкалось.
                Хлипкие шорьки
                Пырялись по наве.

                Л.Кэрролл

Снова ночь, снова лето. Кидалово –
Как новейший заразнейший тиф.
Пара нас. Мы наивные, – мало нам
Тягот тех, что берем на двоих.
Делим – любим, даем – сразу пригоршень,
Отрезаем от сердца – ломоть,
Раздаем, дарим, верим невыросшей
Доброй верой в чужую доброть.
К деревушке привыкнув Кидаловке,
Мы кидаемся на каждый всплеск.
В нас кидают упреком и жалобой –
Незаразная это болезнь.
Нас кидают? Ну, что ж, дело старое,
Поплюют, попинают – пускай,
Что, в конце-то концов, все усталое
Тело бренное? Старый трамвай:
Хоть с колес, хоть и с рельсов – не прячь лицо,
Знаешь сам, неуютно вовне.
Возвращаются блудные подлецов
Списки черные. Рады?
– Вполне.
К нам кидалово нитью припутано,
Неразрывною нитью судьбы.
В сотый раз мы следим за минутами,
Когда нам забивают гробы.
Умереть? От кидала? Пожалуйста,
Это жить не мешает ничуть.
Зараженный болезнью "кидалово"
Всегда руку готов протянуть,
Да из гроба свинцового вылезти,
Чтобы время назад отмотать,
И по-новой взойти вверх, на выступы,
Для голгофских, готовых кидать.
При кидалове много приятелей,
Пусть приходят, толпою – теплей,
Чтобы, раз провожать как предателей,
То хотя бы встречать – как друзей.
…Чем-то ночь снова в лето кидалася,
Наставляя на правильный путь…
Небо звездное, значит – мы справимся.
– А кидалово больно?
– Чуть-чуть.
20.06.01