Игра - 1

Алекс Грибанов
          Максиму Перминову    

Я пытаюсь не заметить,
Что сгустилась темнота,
Фитилек почти не светит
И доска совсем пуста.

А партнер, игру итожа,
Отвернувшись, что-то ест.
Он давно уже, похоже,
Потерял к ней интерес.

Да и то: весь смак в начале –
Жертвы, блеск дебютных схем!
А за чем следить в финале?
Результат известен всем.

Я стараюсь уклониться,
Ход за ходом жизнь храня.
Шахи грустной вереницей
Гонят к финишу меня.