Памяти Пушкина

Вера Кулешова 3
Российский денежный мешок
Сейчас богаче, чем Лукулла.
Отнял он хлеб у стариков
И блеют  жулики ликуя
-Мне эта честность  трын-трава,
Хоть не читал я Цицерона,
Ученость « вотще» чепуха,
Медведь ученный, обреченный.
Миллиард украл тебе почет,
Украл цыпленка иль корейку
Тебя тюрьма с позором ждет
Законность только, где копейка.
Воры везде, воры всегда
Их презирал сатирой Пушкин
Ах, если б знал поэт тогда,
Он не глаголом жег, а пушкой.

Вера Кулешова