Не рой яму другому

Вера Кулешова 3
Кто роет яму, что бы утопить,
Толкает в грязь, желает людям зла,
Тот будет сам на плахе слезы лить,
Накажет Бог за подлые дела.
В душе червь злобы выест черную дыру,
Она заполнится пороком.
Подчас уроды даже не поймут
За что жизнь бьет их тяжким роком?
И почему приходит вдруг беда ?
Несчастья падают в  их преисподнюю,
Затягивает черная дыра
В себя чужую, злую волю.
И бьет она крылом как бумеранг,
И тянет глупых в пропасть поневоле.
Не замышляйте против ближних зла,
Не сейте распри против доброй воли.

Вера Кулешова