Искусство

Вера Кулешова 3
Искусство нам смягчает нравы.
С ним в облаках летаем мы
Там  видим чистые дубравы
И в них рождаются мечты.
Здесь льется песня, пенье милой
Оно бальзам на тонкий слух,
Не позволяет быть унылым
И лечит музыка наш дух.
Когда кричат, ломая копья,
Молчит мелодия любви,
Поют как пьют, визжат кокотки,
Духовность губят, бьют мечты.
Земная плоть дрожи т в коленях
И зал ликует  вопреки
Ты отвергай плохое пенье,
Лукавым не давай руки

Вера Кулешова