На природу

Арон Левин
Солнце щедро озарило
Чудный наш озёрный край,
Всю природу оживило.
Утро лета, всем – вставай!

Это я услышал вроде –
Всё оставил на потом.
Надо быть мне на природе
И не думать ни о чём.

Пусть меня укроют кроной
Липы, клёны и дубы.
Буду щедрым и не трону
Даже рыжие грибы.

Как и мне, и им свободу
Надо дать спокойно зреть.
Да, в такую-то погоду
Как ростки не пожалеть!

Лесом выйду на полянку,
Там за нею озерко...
Хорошо, что спозаранку
Я от дома далеко.

Даже рад я буду бризам,
Даже дождик пусть капнёт.
Атмосферные капризы
Вся Земля переживёт.

Ну, а мне  грозы повадки
Не страшны, вдали хоть кров,
Ведь не зря я взял палатку,
Ко всему я с ней готов!