Время

Сергей Перепелица
Часы с руки задумчиво снимаю.
Кладу движеньем легким на ладонь.
Я бег секундной стрелки наблюдаю.
Движенье – жизнь, бег времени - огонь.

Сжигает он минуту за минутой.
Мгновенья пролетают за спиной.
Зачем тебе частицы жизни хмурой?
Уж пусть сверкает радуги дугой.

Используй миг. Смелее! Не стесняйся!
Скажи слова, которые хотел!
Ты пой, танцуй, мечтай и улыбайся,
Люби и делай много добрых дел!

Забудь обиды, скуку и печали.
Пускай с часами сердце  бьется в такт.
Уверенно, ритмично чтоб звучали.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так.