Горбатого исправит лишь могила

Ольга Терентьева 3
Вы леди, королевы бес короны,
Вы цените людей лишь по одёжке,
Все дураки, Вы пуп земли на троне,
И по костям идут Ваши дорожки.
Одну из Вас хочу предупредить:
"Летаешь высоко, из воска крылья,
Лишь только солнышко начнёт палить,
Как грохнешь вниз, испачкаешься пылью.
И самолёт летает высоко,
Красивая серебряная птица,
Ему и то бывает нелегко,
И может он в любой момент разбиться.
А ты не самолёт и, даже ты не птица,
На подлости едва ли улетишь,
Ты жалкая ничтожная синица,
И вряд ли ты судьбу перехитришь.
Она-то выведет тебя на чисту воду,
И сколь не прячься за горой большой,
Ведь не давалось Богом счастья сроду,
Человеку с грязною душой.
От злости, от обиды, унижения
Так тяжко будет, и ничто не мило,
Тебе ничтожной, жалкой нет прощения,
Горбатого исправит лишь могила".