55 лет вместе!

Надежда Ломаева
Эти стихи я посвящаю своим
родителям.Вот уже 55 лет,
как они неразлучны!
Счастья Вам,мои дорогие!


Дорогие, родные, любимые
Неразлучные столько лет!
Вы любовью своею хранимые,
Наш очаг, негасимый наш свет!

Нашу гордость,любовь и почтение
Чтобы выразить нет таких слов
Все успехи и достижения,
Дарим вам и свою любовь!

 *****

Босоногое, звонкое детство:
Две постарше и третья кроха,
Тётки,дядьки живут по соседству,
И тернистая в школу дорога.

Мы бежали по виноградникам:
А в дороге столь приключений!
Эта тропка останется праздником!
Жаждой новых открытий,свершений!

Гордились Родиною всей душой.
Достойных будней, светлых праздников,
В стране огромной жили и святой.
Похожие  и все такие разные.

Мы песни пели про любовь и жизнь,
И собирались вместе сёстры, братья.
И разговоры запОлночь велись:
О будущем, о детях и о счастье!

Отец высокий,сильный и красивый,
А мама хрупкая, словно цветок.
Здоровье дали нам и духа силу,
Ведёт по жизни чистый тот исток.

Уж больше полувека они вместе.
Беду и радость делят на двоих.
"Голубка"-символом нам стала песня,
Примером отношений прочных и святых.

У мамы звонкий, чистый, нежный голос,
У папы бархатистый баритон,
Чего там Кадышева или Пугачёва!
В подмётки не годится и Кобзон!

Так годы быстро детство унесли,
И юность уж и зрелость пролетела.
Не возвращаются обратно журавли
И до людей уж никому нет  дела.

А  двое  старичков, сидят  рядком,
За  руки  неразлучные  взялись.
Гляжу  на  них, а  в  горле  ком,
О, как жестока ты бываешь - жизнь!

Три дочки,внуков шесть и двое правнуков,
Пред Вами мы склоняем низко головы,
За то,что есть у нас Вы:добрые и славные,
За то,что Вы душой и сердцем молоды!