Основной инстинкт

Юлия Воронова Мостовая
Скелетов полные шкафы.
Не важен день, не властен год.
Слова и мысли как шарфы
На платье задом наперед.

Я обмельчала и сдалась.
В моей пустыне ветер стих.
Тяжка мне стала эта власть,
Что держит нас среди живых.

И вот и все – Finita la…
Но дышит нос и бьется пульс –
Инстинкт превыше всяких «для»,
Голодный ест, не чуя вкус.