А может дела обстоят получше...

Давыдова Юлия
Луна крутилась себе на небе,
С неё нечаянно я скатилась.
А может дела обстоят получше
И ваша Земля мне всего приснилась.

Ну что ж, тогда - на экскурсию.
Посмотрим, что же тут есть.
Мне - правду лучше, но знать бы,
Какую из правд предпочесть.

Взяла без разбору первую,
Несла её флагом упрямо,
Пришла в синяках никуда,
Но хотя бы - нащупала яму.

А как вы её выбираете?
Костюмом новым берёте?
Или сами стараетесь:
Кроите, мелите, шьёте ?

Остры ли у вас ножницы -
Лишнее срезать немедля,
Болтаются ли пуговицы
Или сидят крепко в петлях?

Берёте ли вы билеты
На поед, бегущий за модой?
И как различаете копии,
Бесчисленные с завода?

Зимою вам как? Не холодно?
Подкладка ли не стирается?
Не выгорает под солнцем,
Под жарким,не загорается?

Вы, кто не модельеры,
И те, кто на них учится,
Когда у нас, кроме парада,
Что-нибудь да получится?

Я к вам пришла гостьей,
Вопросы - мои подарки.
Может быть мне ответите,
Когда поприходите с парков.

А я  - в галантерею,
За очередной иголкой,
Обомки, порвавшие пальцы,
В коробках лежат на полке.

Пальцы мои жалеете?
Меня в поликлинике ждут?
Думаю, до возвращения
На Луну - заживут.

Луна крутилась себе на небе,
С неё нечаянно я скатилась.
А может дела обстоят получше
И я всего лишь вам всем приснилась.

01.06.2010