Не хочу быть лекарством, а хочу быть болезнью

Сергей Сокольнический
Не хочу быть лекарством,
А хочу быть болезнью.
Не ищу я богатства,
Жить любовью полезней.

Понимаю - сложилось,
А потом прикипело,
Но и я недвужильный,
Без души нет и тела.

Претерпи, шепчет разум,
Ожидания мУку,
Но приходишь и сразу,
В доме пахнет разлукой.

Ты хотела согреться,
Переждать хлад метелей,
Что ж, пора осмотреться,
Оценить, что сумели.

Жизней наших модели
Оказались несхожи.
Жить вот так, параллельно,
Ты считала возможным.

Ну а я, бедолага,
Жить привык по старинке,
Почитаю за благо
Спать с любовью в обнимку.

Ей звонить раз по восемь,
Чтоб она не скучала,
И, весна будь, иль осень,
Вечерами встречала.

Ты с рожденья актриса,
И меня посмелее,
Я с тобой встречи риски
Просчитать не сумею.